FARINATA ALLA CIPOLLA
La farinata di ceci è una ricetta della tradizione buona, sana e nutriente. La faninata alla cipolla è una gustosa alternativa che aggiunge sapidità e aromi inconfondibili. Adatta a tutti perchè vegana, gluten free e non lievitata. Ricca di fibre e proteine vegetali può essere servita come sfizioso aperitivo ma può benissimo costituire la portata principale a cena. Ecco la semplice ricetta per realizzare una gustosa farinata alla cipolla con le verdure Secco Bio.
- versare 300 ml di acqua in 150 g di farina di ceci senza formare grumi
- aggiungere la Cipolla Secco Bio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo
- mescolare bene e attendere 30 minuti
- versare il composto su una teglia oliata e cuocere 15 minuti in forno a 200 gradi
A seconda di forno, teglia e spessore la cottura e la consistenza della farinata alle cipolle può variare.
Considera di non esagerare nello spessore e che più sarà sottile e più risulterà croccante.